Отчёт о турнире по быстрым шахматам (рапид) «Декабрь. Open» 18 декабря 2022 Царицыно (рейтинг ФШР до 1400). — Клуб "Шахматное королевство"

Отчёт о турнире по быстрым шахматам (рапид) «Декабрь. Open» 18 декабря 2022 Царицыно (рейтинг ФШР до 1400).

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print

18 декабря провели последний в этом календарном году открытый турнир по быстрым шахматам «Декабрь. Open» для детей с рейтингом ФШР до 1400.

Как и всегда, на этом турнире могут сойтись в бою опытные турнирные шахматисты и новички. Подобные турниры являются хорошей возможностью для начинающих шахматистов провести разведку боем своего уровня игры. Ответить на вопрос о готовности перехода на новую ступень шахматного мастерства. А уже закаленные в баталиях игроки выступают в роли экзаменаторов для младших товарищей и достойными оппонентами друг другу. Всё становится очевидным: пробелы в знаниях, свои слабые и сильные стороны. А дальше только усердная работа!

По итогам турнира, с учётом положения, были предусмотрены награждения в дополнительных категориях при условии набора половины и более очков. По традиции, начнём с них:

— в категории лучший результат среди игроков 2014 г. р. и младше с результатом 4 очка из 7 (заняв 8 место в общем зачёте)свою награду получил Ракутин Платон;

— в категории лучший результат среди игроков с рейтингом до 1200 с результатом 4,5 очка из 7 (заняв 6 место в общем зачёте) приз взял Шустов Филипп.;

В женском зачете интрига держалась вплоть до последнего тура. Четыре шахматистки: Деньга Дарья, Меньших Мария, Литвиненко Елизавета и Пекина Елизавета  претендовали не только на эту категорию награждения, но и за то, чтобы занять весь пьедестал почёта. Следуя друг за другом в турнирной таблице, они расположились следующим образом: Деньга Дарья заняла 5 место (4,5 очка из 7) в общем зачёте, но для женского ей не хватило пол-очка. Она пропустила вперёд, на 4 место в общем зачёте, Меньших Марию (5 очков из 7 ), которая и показала в женском зачёте лучший результат.

Общий зачет

3 место, обойдя на «полвдоха» (по дополнительным показателям) призера в категории «женский зачёт», с результатом 5 из 7, за Литвиненко Елизаветой.

2 место в серебре, 6 очков из 7, остановившись всего в одном шаге от золота, осталось за Пекиной Елизаветой.

1 место, в личной встрече с серебряным призёром одержав верх, с тем же результатом 6 из 7 занял Бутурлимов Георгий!

Соревнование по быстрым шахматам закончилось. До встречи в Новом 2023 году!

Благодарность всем участникам, судьям, тренерам, болельщикам, организаторам.

Всем здоровья и до новых встреч!!!

Ссылка на результаты https://chess-results.com/tnr706049.aspx?lan=11&art=4

Турнир будет отправлен на обсчёт российского рейтинга ФШР https://ratings.ruchess.ru/

Фотоотчёт в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/chessarea

Фотоотчёт в нашей группе в Одноклассниках: https://ok.ru/chesskingdom

Чтобы оперативно получать актуальную информацию по шахматным мероприятиям (турниры, сборы и лагеря, праздники, занятия т. д.) — добавляйтесь в нашу группу WatsApp, отправив запрос администратору на номер +79153361987.

В группу Telegram можно присоединиться по ссылке: «Шахматные мероприятия»

Поделиться
Записаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.