Отчёт о турнире «Open» 23 октября 2022 рапид (быстрые шахматы) Царицыно (рейтинг до 1400). — Клуб "Шахматное королевство"

Отчёт о турнире «Open» 23 октября 2022 рапид (быстрые шахматы) Царицыно (рейтинг до 1400).

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print

23 октября состоялся открытый турнир по быстрым шахматам «Октябрь. Open» для детей с рейтингом ФШР до 1400.

Это традиционное соревнование, в котором, наряду с опытными турнирными бойцами, участвуют и совсем новички, и выстраивающие свой шахматный путь юные спортсмены. Такие турниры позволяют начинающим шахматистам увидеть уровень знаний и игры, которые предстоит получить. Можно задать себе правильные вопросы о своём усердии, трудолюбии, ответственности, осознанности. Становится возможным понять сложности в игре, пробелы в знаниях, свои слабые и сильные стороны. Это огромный поток информации, который предстоит обработать шахматисту с тренером. Усердно и упорно!

По итогам турнира, с учётом регламента, были предусмотрены награждения в дополнительных категориях при условии набора половины и более очков. С них и начнем. Интересно отметить уровень подготовки шахматистов, что отразилось в распределении призовых мест: первые пять мест в общем зачете — призовые. Итак:

— в категории лучший результат среди детей 2013 г.р. и моложе приз взял Дубов Константин (5 очков из 7) и пятое место в общем зачёте.

— в категории лучший результат среди детей с рейтингом до 1200 своё слово сказал Поляков Максим (рейтинг 1194), отставший на «пол-вдоха» (по дополнительным показателям) и набравший также 5 очков из 7, заняв четвёртое место в общем зачёте. В этот раз снова «деревянная» медаль вовсе не оказалась таковой!;

— в женском зачете лучший результат показала Иванова Екатерина (4,5 очка из 7). Катя заняла девятое место в общем зачёте;

Общий зачет

В общем зачёте все три места тоже с интересной историей.

3 место: Деньга Дарья (5 очков из 7).  Наравне с 4 и 5 место в общем зачете, но дополнительные показатели неумолимы. Даша добралась до общего зачета, оставив позади женский дополнительный зачёт;

А шахматисты занявшие второе и первое места 6 туров из 7 шли на этих самых двух местах в лидерах. И даже меж собой не смогли выявить победителя — ничья. И количество очков одинаковое! Но дополнительные показатели чётко сказали, что на первом месте будет только один!

2 место: Богдан Фёдор (6,5 очков из 7).

1 место: Пагин Герман (6,5 очков из 7).

Оба первых призёра не проиграли ни одной партии. И только меж собой разошлись миром.

Поздравляем всех призёров, победителей и участников.

Благодарность судейской бригаде, тренерам, болельщикам, организаторам.

До новых встреч!

Ссылка на результаты https://chess-results.com/tnr686684.aspx?lan=11&art=4

Турнир будет отправлен на обсчёт российского рейтинга ФШР https://ratings.ruchess.ru/

Фотоотчёт в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/chessarea

Фотоотчёт в нашей группе в Одноклассниках: https://ok.ru/chesskingdom

Чтобы оперативно получать актуальную информацию по шахматным мероприятиям (турниры, сборы и лагеря, праздники, занятия т. д.) — добавляйтесь в нашу группу WatsApp, отправив запрос администратору на номер  +79153361987. В группу Telegram можно присоединиться по ссылке: «Шахматные мероприятия».

Поделиться
Записаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.