Отчёт о турнире «Юные звёзды» 16 октября 2022 рапид (быстрые шахматы) Тульская (2014 г. р. и моложе, рейтинг до 1300). — Клуб "Шахматное королевство"

Отчёт о турнире «Юные звёзды» 16 октября 2022 рапид (быстрые шахматы) Тульская (2014 г. р. и моложе, рейтинг до 1300).

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print

На днях 16 октября 2022 года состоялся традиционный открытый турнир по быстрым шахматам «Юные звёзды» для детей с рейтингом ФШР до 1300.

Турнир собрал в основном начинающих юных шахматистов, для которых данное соревнование стало первым серьёзным экзаменом в процессе обучения шахматному искусству. Ребята выступили достойно, спокойно. На практике познакомились с важными правилами поведения на турнире, запомнили особенности реагирования на нарушения игры, старались лаконично и точно общаться с судьями.

Что ж, долгое и интересное путешествие по шахматными просторам начинается с первого хода фигурой и первого турнира. Впереди новые открытия!

По итогам турнира, с учётом положения, были предусмотрены награждения в двух дополнительных категориях при условии набора половины и более очков. Начнём с них.

— Уже игравшие ранее в турнирах Зародова Мария и Андриевская Анна имели шансы побороться за места в общем зачёте. Однако, Каисса распорядилась иначе. В итоге, юные шахматистки оспорили между собой приз за лучший результат среди девочек. Обе спортсменки взяли по 4 очка, но дополнительные коэффициенты оказались благосклоннее к Зародовой Марии (5 место в общем зачете, у Анны — 6 место). 

— в категории лучший результат среди участников 2016 г.р. и моложе, также набрав 4 очка  (7 место в общем зачёте), приз завоевал Османов Илья.

Общий зачет

3 место, опередив на пол-вдоха (по дополнительным коэффициентам) преследователя с «деревянной» медалью с 4 места, но отстав на очко от второго места, с 4,5 очками занял Бранзиа Константин.

2 место, серебряное, также на игровое очко пропустив вперёд победителя, занял Попенко Фёдор (5,5 очков из 7).

1 место единолично без проигрышей с 6,5 очками из 7 взял Дрякин Глеб!

Борьба была очень уважительная по отношению друг к другу, к шахматам. Это очень приятно видеть от начинающих и молодых шахматистов!

Поздравляем всех призёров, победителей и участников.

Благодарность судейской бригаде, тренерам, болельщикам, организаторам.

До новых встреч!

Ссылка на результаты https://chess-results.com/tnr683520.aspx?lan=11&art=4

Турнир будет отправлен на обсчёт российского рейтинга ФШР https://ratings.ruchess.ru/

Поделиться
Записаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.