Отчёт о турнире «Мартёнок» 27 марта 2022 рапид (быстрые шахматы) Царицыно (рейтинг до 1350). — Клуб "Шахматное королевство"

Отчёт о турнире «Мартёнок» 27 марта 2022 рапид (быстрые шахматы) Царицыно (рейтинг до 1350).

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print

27 марта 2022 года состоялся открытый турнир по быстрым шахматам «Мартёнок» для детей с рейтингом ФШР до 1350.

Турнир собрал в основном опытных бойцов с серьёзным отношением к игре. И это ярко проявилось в упорных партиях на первых досках. На грани падения флага, на грани баланса между ничьей и проигрышем, вырывая победу. В тоже время признание себя побежденным с уважением к мастерству соперника, с благодарностью за игру. Такое настоящее шахматное отношение игроков друг к другу всегда приятно наблюдать. Такие моменты проявления  шахматной культуры и душевности всегда являются примером для начинающих игроков.

По итогам турнира, с учётом положения, были предусмотрены награждения в дополнительных категориях при условии набора половины и более очков. Как обычно, начнём с них:

— в категории среди детей 2013 года рождения и моложе лучший результатпоказал Сергеев Пётр, набравший 5 очков из 7 (шестое место в общем зачёте);

— в категории среди детей с рейтингом до 1100 лучший результатостался за Чертковым Платоном (рейтинг 1050), набравшего также 5 очков из 7. Но по дополнительным коэффициентам оказался в общем зачёте на седьмом месте;

— в категории среди детей с рейтингом до 1200 лучший результатпоказал Фролов Кирилл (рейтинг 1130), тоже взявшего 5 очков из 7. И по дополнительным коэффициентам оказался в общем зачёте на восьмом месте;

Так вот интересно расположились друг за другом победители в трёх дополнительных категориях. Что ещё раз говорит об упорной борьбе и равных возможностях.

— в женском зачете лучший результат показала Комарова Анастасия, взяв минимальный рубеж в 3,5 очка из 7возможных, довольствовавшись в этот раз девятнадцатым местом в общем зачётом. Борьба впереди!

Общий зачет

3 место, разделив его в компании со вторым местом в виде 5,5 очков, занял Богдан Фёдор. Четвёртые и пятые места в копилке есть, достаточно, теперь и далее вперёд!

2 место, серебряное, обогнав по дополнительным коэффициентам бронзового призёра, занял Комаров Алексей. И, как и Фёдор, прицеливается к первому месту.

1 место с результатом 6 из 7 взял Мирошниченко Гордей. Путь к победе был содержательным и упорным.

Поздравляем всех призёров, победителей и участников.

Благодарность судейской бригаде, тренерам, болельщикам, организаторам.

До новых встреч!

Ссылка на результаты https://chess-results.com/tnr621349.aspx?lan=11&art=4

Турнир будет отправлен на обсчёт российского рейтинга ФШР https://ratings.ruchess.ru/

Фотоотчёт в нашей группе ВК https://vk.com/chessarea

Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/chesskingdom

Чтобы оперативно получать актуальную информацию по шахматным мероприятиям (турниры, сборы и лагеря, праздники, занятия т. д.) — добавляйтесь в нашу группу WatsApp, отправив запрос администратору на номер  +79153361987. В группу Telegram можно присоединиться по ссылке: «Шахматные мероприятия».

Поделиться
Записаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.